чистое безумье

Татьяна Вебер
          И падал без сознанья снег               
          http://stihi.ru/2023/02/14/1377


                Б.Р.

И белый падал без сознанья снег
на запрокинутые в небо лица.
Который век всё падал-падал снег,
а может быть, который век он снился.
Кружился над землёю в па-дэ-ша,
врачующий горячку и холеру.

Мечом Луны, летучего леща,
дробит зима на злющих лангольеров.
И станут те стучать зубами в такт —
военной дроби, похоронным маршам.
Балет, без перерыва на антракт,
кровавую расхлёбывает кашу.

А белый падал без сознанья снег
в безвременье, в безсолнцево, в безлунье.
Смотрел на снег разумный человек
и думал:" Это чистое безумье".