Отчуждение

Ваха Докаев Шалавдиевич
В ловушке тела, как в тюрьме.
Живым не выйти мне оттуда.
Душа! Что остаётся мне,
Коль вы не ладите друг с другом?!

И в этих клетках по углам
Мы, отчуждённые, застыли.
Ослепшим сердцу и глазам
Как рассказать, что мы забылись?!

Но ты, как птица, небесам
Доверился, раскинув крылья.
А крылья - чтоб летать и пасть,
Когда тебе изменят силы!