Вульгарная краса

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мисс Фуксия" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/02/23/1197
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Сидит напротив девица
            и смотрит как-то так….
На что она надеется,
            ведь я же в них мастак.
      Оранжевые волосы,
                ресницы с синевой,
      Слащавая по голосу,
                но слаба головой.

Кричат на всю Вселенную
            вульгарные цвета,
Себе она отменная,
            а мне она не та.
      Спешит со мной управиться,
                отправив на покой –
      Такие мне не нравятся,
                и я машу рукой.

Есть у меня красавица
            подарком дорогим,
      такими не бросаются,
                растаяв по другим.
      Подруженька примерная,
                в ней правильный настрй,
      Неяркая, но верная,
                и за меня горой.

С моей мечтанье сбудется
            на каждый день и ночь,
А эта позабудется,
            как только сгинет прочь.
      С такой дела не деются,
                тем паче чудеса!
      Сидит напротив девица,
                вульгарная краса...

      Ташкент, 27.02.2023