***

Любовь Полещук
А февраль уже всё. И весною сегодня в окошке
Вдруг запела капель,забирая у вьюги права.
Родилось шесть котят у маленькой серенькой кошки,
Слабым писком своим показав, что земля-то жива

Будут жить небеса и вернутся на родину стаи
Легкокрылых стрижей и совьют себе гнёзда они.
После долгой зимы мы, конечно, немного устали,
Но весна впереди, наши тёплые ясные дни

А пока на лицо, на шинель, на литые погоны
Звезды падают с неба и немного виски серебрят.
Нам осталось зимы генеральных всего два прогона,
И спектакль закончится, и в театре наступит антракт

Мы замесим с тобой эту жирную русскую землю
И налепим горшков, выставляя на ярмарке в ряд.
Только в поле моём, где мыши-полёвки играют,
Обгоревших подсолнухов чёрные остья стоят
27.02.2023