Три недели безумствовал ветер...

Евгений Самуйлов
Три недели безумствовал ветер
И по крыше топтался будто,
Начинался он каждый вечер
И заканчивался под утро.

Три недели стены трещали
И стучали зубами стёкла,
И берёзы, кряхтя, стращали,
И от страха ладони взмокли.

Двадцать дней продолжалась пытка -
Тучи шли тяжело и низко,
Забавляясь луною прыткой,
Как ревнивец нашедший записку.

И к концу бесконечного срока
Я с ума сходил потихоньку,
И ложились тяжёлым оброком
Каждый вечер на мозг потёмки.

Ветер стих настолько внезапно,
Что в тот вечер давили уши
Тишины победные залпы. -
О, как страшно их было слушать!