В последний день Зимы! 28. 02. 23

Борис Карабанов
В последний день Зимы, летят снежинки строем, все, Небо, вдалеке, подкрашено огнем! Мне, на душе,
тепло, я, этого, не скрою, хотя, еще,
Зима! И, вечером, и, днем.

Не раз, не два, не три, Мороз мне
нарисует, ажурные рисунки, ночами
на стекле! А, Солнышко взойдет,
роскошные искринки алмазов, бриллиантов вживую, не во сне!

Такая Красота, уму невобразима, Ее
бы, я годами, не смог бы повторить!
А, вот, Мороз кудесник, быть может,
Бога крестник, свои Чудо-узоры
способен век творить!?

Матушка Природа удивлять умеет,
Мудростью своею, силою, умом!
Красотой, Величием, мастерством
с отличием, несказанной синевою
белым ясным Днем!

Расцветут в саду ромашки, колокольчики кругом, и кувшинки
золотые, в углу ландыши, живьем!
Одуванчики, без счета, золотят траву в саду, все, без спроса, без билета,
не во сне, в земном Раю!

Между ними клевер мелкий выткал
медом свой ковер! И, шмели и пчелки
бойко собирают с цветов сбор!
Нагруженный, не под силу, шмелек
тужится взлететь, Небо видит, помогает
чтоб зимой не умереть.

Насмотреться невозможно, на конвейер,
этот, Маг, все жужжит, цветет, лелеет
поливаю цветной сад! Сколько радости
Он дарит пчелкам, шмелям, муравьям,
трясогузкам, жужелицам, белкам, ежикам, скворцам!?

Целый день, как заведенный, словно, ходики-часы, от восхода до заката
не уйдешь от Красоты!
И, живешь, как говорится, что посеешь, то пожнешь! Настоящая
Царица, вся, Природа, коль,
поймешь!

 Борис Карабанов,