Не придёшь, не найдёшь...

Нина Цурикова
                Под впечатлением -
                Ольга Бурыгина. "И осинкою дрожь..."


Не придёшь, не найдёшь -
Это знаю.
За окном плачет дождь.
Вспоминаю:
По полям и лесам
Мы бродили,
По заветным местам,
В сказке-были.
Налетел ураган
Беспощадный,
Смял берёзовый стан
Вихрем жадным.
С ним молва принесла
Лживы вести,
Кучу сплетен и зла
Чьей-то мести.
...За окном плачет дождь,
Ветер - в двери.
Ах, зачем же ты в ложь
Ту поверил!
Хмурый день - в облаках
И в ненастье.
В чьих погибло руках
Наше счастье?..