Лучами солнце расплескалось

Вера Каргопольцева
Лучами солнце расплескалось
И заглянуло к нам в окно.
Приходом ласковым призналось -
Время Весны уже пришло!

Зима не стала возмущаться,
Хоть у неё ещё есть день,
Устала пыжиться, стараться,
Ей что-то делать стало лень.

И день последний февраля
Уходит тихо и спокойно.
А может рано ещё, зря
Мы уходящим днём довольны?

Вдруг солнце спрячется за тучи,
И станет хмуро и темно?
А зимушка момент улучит,
Мол мое время не прошло…

Но нам уже совсем не страшно,
Ни гнева зимнего, ни вьюг.
Весну мы ждали не напрасно,
С зимой общаться - недосуг!

Пускай уходит тихо , мирно,
Помашем дружно ей рукой.
Ну, а Весна пусть будет дивной,
Зима - уходит на покой!

Весна идёт! Мы ей дорогу
Расчистим в душах и сердцах.
Пусть принесёт любви нам много
На своих ласковых плечах.

28.02.2023г.