Капли крови рдеют на снегу

Александр Мещеряков 2
Капли крови
рдеют на снегу,
Выдавая,
раненного зверя.
От людей уходит
он в тайгу,
С болью в свои силы
ещё веря.

Издали лишь слышен
лай собак,
Бегут уткнув носы
они по следу.
Не собьёшь
ни чем ты их, никак,
Уверенность видна
в свою победу.

Опустилась бы
скорее темнота,
Добежать до мест,
где гуще ельник.
Где с юга тянется
горная гряда,
Там скроется от глаз
любой отшельник.

Резкий запах
доносит ветерок,
Оттуда, куда
он так стремился.
Вновь кто-то
нажимает на курок,
Как удар кнутом,
выстрел прокатился.

Нет уж сил
остаться на ногах,
Всё в глазах
сразу потемнело.
Исчез куда-то
в его сердце страх,
В судорогах бьётся
зверя тело.

Вот так вот люди
у природы не спрося,
Жизнь забирают
и не только у лося!

А. Мещеряков.

7. 12. 2010 года.