Дед ожил!

Нина Герасименко-Даденкова
 «Кто торгует орденами,

  Братских топчет твердь могил?!

  Кто хулит Победы знамя?!

  Кто российский Дух губил?

  Где мои гранат вязанки?» —

  Дед из праха восстаёт:

  «Где закопанный с Гражданки

   В огороде пулемёт?!»