В последний день зимы

Станислав Макаров 3
В связи с утратой всенародного доверия,
Сезон морозов отправляется в отставку.
Меняем белый флаг на яркую материю,
В графе «Товар» – «Весна» указана в заявке!

Её доставят с юга птицы перелётные
С ветрами тёплыми, без нарушенья сроков.
Прибудут с мартом чувства (даже мимолётные),
И что-то есть в них от сбегания с уроков!

Вдыхать готовы многоцветие романтики
И удивляться: не заметили, как стала
Нам биология важнее математики,
Едва ручьями дней проплачется снег талый…

А ты, Зима, прости за наше легкомыслие:
Непостоянство, знать, заложено природой,
Но февраля дни полномочия превысили,
Уход «по собственному» нынче обнародуй.

Весна добра: даст отработку двухнедельную
На то, чтоб лёд сошёл и мы убрали сани…
Помчится вдаль кораблик – чудо самодельное –
С мечтой заветной под тугими парусами!

Станислав Макаров
г. Оренбург
28.02.2023г.