Пост

Светлана Алюсова
На столе каша постная с хлебом,
А на сердце обиды и злость...
И не спорится вера и дело,
Когда в душу впилась эта кость!

Но уж так мы устроены люди,
Не хотим расставаться с грехом
Лучше скушаем зелень на блюде,
Называя диету постом.

Проще сжечь нам немного калорий
Чем гордыню с названием - Я,
Учим жить других, судим и спорим...
На их жизнь предъявляя права!

Покусать других милое дело,
Даже если сухарик во рту,
А ведь можно иметь в сердце веру
И вкушать на обед колбасу.

Всё исполним порою до йоты...
Внешность чаши до блеска натрём,
Только если в душе нет работы,
Мы на путь лицемерный встаём!

Дело даже не в мясе и сыре...
А в желании света внутри,
Пусть душа наша будет вся в мыле,
Чтоб нашлось место в ней для Любви!

На столе каша постная с хлебом,
А на сердце опять благодать,
Ведь кипит в нём Небесное дело,
Чтоб калории злые сжигать!