Слово

Андрей Коржуев
Из уст вдруг вылетело слово,
Как будто с ветки воробей,
Я повторяю вновь и снова:
«Своим ты словом не убей!»
– – –
Коль слово выпустил из уст,
Когда едва они сомкнутся,
От злых, слепых и добрых чувств –
Слова обратно не вернутся.
 — — —
Гласит народная молва,
(Тут не пойду я на уступки),
О том, что много врут слова –
Имеют цену лишь поступки!
 — — —
Есть о молчании молва,
С ней обращаюсь к острослову:
Коль жалят всех твои слова,
То «помолчать» бери в основу.
 — — —
А есть слова  — исчадье зла,
Их смысл от мира ты не скроешь,
От них в душе одна зола,
Её лишь в землю ты зароешь.
– – –
Мысль изречённая есть ложь,
А есть простор для умной мысли?
Вопрос о том лишь вводит в дрожь,
И у меня мозги «зависли».