Пчелой

Олесь Музыка
                Слабой  меня  -  рядом  взлетишь?
                Хочешь  расстаться  скорее?
                Ладно.  Бог  даст  –  заболею,
                Но  сначала  сам  вылечись!

                …Жаль  сил!  –  вспоминала.  Грустить?
                Не  дано  червям  трудиться,
                Стать  мечтают  птицей.
                Возродятся!  –  надвое  разрубить.

                Миром  правит  любви  закон:
                На!  –  своё  вручаешь  сердце.
                Значит,  спасать,   не  усесться
                И  окажешься  высоко…