Старый ворон

Генриетта Вютерих
Кружился ворон, глядя сверху вниз,
Как мы с горы спускались без дороги.
Но, вдруг, на миг над головой завис,
И мир услышал голос его строгий:               
«Волк смотрит вдаль,
Река – на небо, обходя пороги,
Весну, за горизонтом, видит злой февраль…
Лишь человек глядит себе под ноги».
Задумалась… неужто же он прав,
И мы не видим Божий мир как надо?
Но, лишь на миг смущенье испытав,
Подумала: душа мудрее взгляда.

                28 февраля 2023 г.