Гигант с лопатой возле домен...

Евгений Глушаков
Гигант с лопатой возле домен
Вселенскую окинув даль,
Вздыхает: «Механизм огромен,
А мы – в процессе, мы – деталь».

И взглядом в «Звёздный ковш» упрётся,
Как будто в Космосе аврал,
Как будто не металл, а солнце
По формам жарким разливал.

Ну что же? Он – Рабочий века,
Сопутствует вращенью сфер;
А я чуть в стороне от пекла
Коровкой Божьей розовел.

Возьмите пальцами некрепко
И, пусть не весел, пусть не мил,
Подбросьте: мол, лети на небко,
Чтоб Горновой не наступил.

6.01.19г