опять я в ожидании весны...

Юра Керч
Опять я в ожидании
                весны…
опять по коже
                сыпь –
похожа
                на процесс
формированья
почек...
природных клеток
до жизни жадных –
ведь нужно им продолжиться
                побегом…

а я всё в ночи
погружаюсь –
изрядно ограждая
себя от рифмованья   
истин –               
                бегу –
и как всегда на месте –
обратно в прошлое…

…но то, что было почкой
оказывается абсцессом…

себя опять спрошу:
– Идёшь к каким богам ты?
В каких полях дороги ищешь?..

Годами становишься
                богатым.
А вёснами –
                нищим…


02.23.