Большой куш

Леон Хахам
Пиво, вобла, разговоры,
в баре сухо и тепло.
Из букмекерской конторы
предложение пришло,

мол, футбольная корона
вновь поставлена на кон;
угадайте чемпиона,
мы заплатим миллион.

Чем не шанс прервать рутины
безнадёжно серый круг?!
Весь аванс на Аргентину
я решил поставить вдруг.

В Месси веровал? Едва ли,
но болел по мере сил.
Честно вам скажу, в финале
чуть инфаркт не получил.

Всё! Свершилось, человеки!
СМС из банка бряк:
"Леонид, в счёт ипотеки
 средства списаны". Вот так...