Курс правильный, корвет Россия!

Николай Бондарев 2
Страной плохих дорог и дураков
Была по Гоголю, ещё - воров в законе.
Потом отвергла Матери покров
И оказалась в жертвенном загоне.

Хрущ хвастал нам последнего попа
Публично показать, но время смыло
С арены демагогов, и тропа
На Небо для России проступила.

Сейчас поднялся Запад против нас,
И выстоять неимоверно сложно.
Но верю: мы услышим Божий глас,
А с Богом невозможное возможно!

Источник вдохновения: "Мир в мире жить не научился"
Вероника Фабиан.

Спасибо, Вероника.


Отклик Черепанова Юрия Сергеевича:

А что нам остаётся?
Лишь молиться!
Всё в жизни продаётся
Даже смерть.
Ты, Коля обернёшься,
Вспомнишь лица.
Но не мешает солнце
Им стареть...

Спасибо, Юра.

Отклик Бориса Бека:

Были царством и страной советов
Деревенек, двориков, сараев
Мы страна непризнанных поэтов
И неисправимых разгильдяев

В атеизм верим вместе с богом
Кто послабже к нам с мечом не ходят
Дураки все ходят по дорогам
Ведь у нас их дураки и строят

Кто ж виновен, в чем вобще причина
Нас здоровым мозгом не понять
Мы страна не общего аршина
Мы не граждане, нам родина как мать

Мы в мороз не мерзнем под фуфайкой
Не берет нас ни одна зараза
Мы страна медведей с балалайкой
Водки, холодца, блинов и кваса

Деревеньки, дворики, сараи
И что делать нет у нас ответов
Мы, конечно, в целом разгильдяи
Но с душой непризнанных поэтов....

Спасибо, Борис.


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Подались за кордоны дураки,
Когда в стране встал новый князь у трона.
И платные дороги далеки,
И воры все, давно уж вне закона.

Всё расставляет время по местам.
И как бы козни зло свои не длило,
Соблазном не влезало в душу к нам,
В добре и правде скрыта наша сила.

Соблазны эти блеск и мишура,
За них берут большую плату бесы.
В конце, когда закончена игра,
И убрана красивая завеса.

Но счастлив тот, кто душу уберёг,
Красивой той обёрткой не прельстился,
Кто лёгких не искал себе дорог,
Большой мощной и властью не пленился.

Спасибо, Юра.