Всё начинается с любви

Сергей Солоп
Всё начинается с любви –
С любви возвышенной к Отчизне,
Без громких криков и афиш,
Но лишь поступками из жизни…

Вновь закружилось вороньё
Враждебной стаей над Россией,
Реванш пытаясь взять враньём,
Фашизм возрождая силой…

Как в прошлом веке – так сейчас,
Риторика их неизменна,
Спасают мир они от нас,
Войной вторгаясь в наши земли…

Неся разруху, кровь и смерть,
Страдания и слёзы близких,
Хотят всё русское стереть,
Чтоб стали мы страной безликих…

Призывно бьют колокола,
Звенящей бронзой над Россией,
Набатом кровь стучит в висках
При виде свастики постылой…

Нас время выбрало опять –
В стране, где знают цену жизни,
Готовы самым дорогим
Пожертвовать для Мать-Отчизны…

Всё начинается с любви –
С любви возвышенной к России,
Без громких криков и афиш,
Но лишь поступком в жизни сильным.


© Сергей Солоп / февраль 2023