Ещё не ночь, но сумрак бродит...

Зинаида Данилова
Ещё не ночь, но сумрак бродит
В душе ослабленной твоей.
Ложится осень, с нею проседь
С которой будто бы светлей…

Весна - твое очарованье,
Где строгости шальная быль
С тобой гуляет осторожно
И разметает призрак-пыль.

Где лето вскроет все до донца,
Сожжет сомнение во ржи.
В пути ромашковые солнца
Все так же трепетны, свежи…

Но все мечты сбивала странность,
Спасала чуткость, чистота,
Наивности живая пряность
И скромно тихие уста.

Ещё не ночь, но сумрак бродит
В душе ослабленной твоей.
Ложится осень, с нею проседь,
С которой будто бы светлей.

Но истину хранили тучи:
Дарила встречи вновь и вновь
Все потому, что самый лучший
И добротой вносил любовь.