Пробужденье

Олег Гречишкин
Покидает сновиденье,
Входит в дом заря,
Снова в сердце пробужденье
Мира и тепла.

Чей там образ в отдаленье
Тает в полутьме?
Отзовись, любви явленье,
Вспомни обо мне.

Отзовись! В одно мгновенье
Возвратись назад,
В рук твоих прикосновенье
Я поверить рад.

Голос твой - ручья журчанье -
Близок и глубок.
Не прими за состраданье
О любви намёк.

День закрасит не умело
Быстрый сон цветной,
Расплывётся акварелью
Образ твой живой.

Остаюсь под впечатленьем
От такого сна.
Как нелепо на рассвете
Потерять тебя.