Иной миропорядок утвердит Земля

Владимир Мироненко
Переступив все отведённые мне сроки, -
И сед, и дряхл, - я к девяностому иду.
Я жизнь люблю. Всё б  - ничего,
                да в Век жестокий
В «горячих точках» жизнь –
                не легче,  чем в аду…


Победный, мирный, солнечный
                Май  Сорок  Пятый.
И мнилось, что  война
                навек исключена.
Как  в детстве, ныне вновь
                фашист проклятый
В краю отцов – там вновь
                гремит – дымит война.
Её гасить идут вновь русские солдаты.


Коварный, лживый, алчный Запад воскресил
И на Россию натравил орду фашистских сил.


Но просыпаются  на Западе  народы,
И,  вопреки вождям воинственным своим,
Им не к чему  -  войны грозящие невзгоды,
Как людям трудовым, им мир необходим.


Дожить до дня б, когда фашистские знамёна
На Красной Площади падут у стен Кремля!
Навек освободившись от диктата Вашингтона,
Иной миропорядок утвердит Земля!

Принять Двенадцать пунктов древнего Китая -
Долг всех землян, чтобы цвела Земля родная!

             27.02.23   Минск