Как правило

Алиса Коржукова
И любит она, как правило, одного,
Хоть ветреной кажется каждому, кто пожелает,
Хоть на минутку с ней завести разговор,
Она улыбнется в ответ, но больше не станет
Она никому никогда открывать свою душу,
Ведь впредь для нее это очень серьезный момент,
И на вопрос о том, что случилось:
Вы строго услышите грубый невнятный ответ.

Она не расскажет о том, что, как правило, любит
Она одного, что когда-то ей свет подарил.
Она не расскажет о том, что завтра забудет
О вас, но о том, что тогда говорил
Ей тот, про которого пишутся строки.
Здесь все не о вас, простите ее, но, увы,
Уверенно робкой походной по своей дороге
Шагает она и ждет любовь по любви.

4 февраля 2023
Алиса Коржукова