Дом

Пётр Вадимович Ефимов
На город, что бомбёжками разрушен,
Ложится снег целительным покровом,
Ведь каждый дом имеет свою душу,
И - домового!

А месяц нынче тонкий словно серп,
Он - молодой, и видит всё впервые,
Война здесь обнажила каждый нерв,
Дома - живые!

И помнят всех, кого сегодня нет,
Ослепших окон чёрные глазницы,
Под ласковый и чистый лунный свет,
Домам - не спится!

Тот город, что бомбёжками разрушен,
Отстроится, и будет счастлив снова,
Ведь каждый дом имеет свою душу,
И - домового!