Свет

Александр Саттар
Вон там, где провалы леса,
где горе честнее ночи,
где душами кормят песни,
где поезд всегда -- поздний,
охапками хворост звуков
и треск, и костер, в горючем
которого тлеет ступор
-- прислушайся --
веры в лучшее.
Вон там, где придавлен ветер
(так тесно быть в одиночку),
вон там, где сиять весне бы, --
бутылки пустыми кочками;
ненужные бревна -- стрелки
в ненужные стороны света.
"Света"?
Слово из пепла,
из искр на сгнивших ветках.