Гражданская война

Пётр Вадимович Ефимов
Нам женщины рожают сыновей,
И те, в свой срок, уходят на войну,
Оставив дома - страх и тишину,
И веру, что сильнее всех смертей!

И тикают, как метроном, часы,
Ведь по-живому провели границы,
В России - мать не устаёт молиться,
Живёт на Украине её сын!

Та власть дала оружие ему,
Чтоб целиться в ту сторону, где мать,
А если не захочет он стрелять?
Никто не станет слушать - почему!

В разрозненном единстве и тоске,
Скорбит страна - разодрана на части,
И воцарилось горе вместо счастья,
А злоба топит истину в реке!

Не воссиять пока звезде добра,
Здесь каждый виноват, и прав, увы,
Чтя мёртвых, плохо берегут живых,
Не разбираясь - кто чей сын и брат!

А женщины рожают сыновей,
И те, в свой срок, уходят на войну,
Оставив дома - страх и тишину,
И веру, что сильнее всех смертей!