Если бы

Козырев Павел Викторович
Как монумент из ветра и времён,
Пусть этот миг цветёт для красоты.
Мы б не дышали если бы не он.
Он не дышал бы если бы не мы.

Метафора для растворения льдин,
Из бесподобно повторённых фраз,
Повсюду смотрит видящий один,
Из миллионов просветлённых глаз.

В смотрении высоком в унисон
Есть, что-то выше этой высоты.
Мы б не смотрели если бы не он,
Он не смотрел бы если бы не мы.