***

Гузель Рахматуллина
                        
Февраль уходил разыгравшейся белой метелью,
Выл ветер холодный, и звуков не слышно других.
На лапах еловых укрылась чета свиристелей,
И  кажется небо сплошной круговертью пурги.

Бросал он  горстями на стекла ледышки-снежинки,
Один наслаждался  какой-то безумной игрой,
Сровняв с горизонтом вдоль леса седую лощинку,
Еще не смирился с своей пролетевшей порой...

Вот также и мы все до срока  не верим в разлуку...
Застонет душа одиноко, любовь проводив,
Растает снежинка, упав мне тихонечко в руку,
Напомнив  невольно какой-то знакомый мотив...

И плачет метель за окном, с февралем расставаясь,
А завтра весна, - прошепчу напоследок, прощаясь.