Сказка про деда и тучку

Татьяна Николаева 45
В одной деревушке жил дед,
Добрый,не мало уж лет.
Но недуг его одолел,-
От сырости часто болел.

Его навестила тучка,
Дождиком -заморосила.
Она оказалась злючка,-
Солнышко деду закрыла.

Когда же исчезло солнце,
Сыро сидеть у оконца.
Дед на скамье посидел
И тяжело - заболел.

С трудом он выходит к туче,
Литься просил побыстрей,-
Болею же я,не мучай,
Мне б выздороветь поскорей.

Ему отвечала тучка,-
Ей хочется тоже пожить.
Два или три денёчка
Дождём хочу моросить.

Дед же совсем ослаб.
Задумался было,-не рад.
Решился зонтом устрашить,
Гостью свою проучить.

Зонтик берёт дед за ручку,
Встревожил он этим тучку!
Давай им туче грозить,
Пытается зонтик раскрыть.

Но он раскрываться не хочет,
Тучка над дедом -хохочет.
От смеха она излилась,-
Солнышко тут -появилось!

Сказки,они с намёком
И эта нам говорит:-
Будет тому уроком,
Кого беда - рассмешит!