После on-line регистрации

Владимир Голубятников
Из окошка вид на Дарданеллы,
Дверь в Европу глухо заперта,
И тоскуют в клетках органеллы
На пути до аэропорта.
Паспортный контроль, и вот - Свобода,
Но в начале всё же Duty Free,
И потом в просторах небосвода
Я забудусь сном часа на три.
Наверху другие распорядки,
И "покров земного чувства снят",
Райские заоблачные грядки
Звёздами хрустальными звенят.
Мимо них на край Гипербореи
Понесёт меня лукавый бес,
И душа становится добрее
После возвращения с небес.