Афганец

Александр Ангарский 3
"Посвящается моему другу Вячеславу Мигутину" по его благословению,  я опубликовываю эту песню.

Снова в путь, снова в строй
По машинам вперёд
И не спешно конвой
На задание прёт

Помолюсь про себя
Ведь уже не в первой
И спокойно броня
Пыль клубит за собой

Припев

Здесь нет места для грусти
Сдесь мужская работа
И одно лишь желание
Выжить до поворота

Я встречаю рассвет
Провожаю закат
И тихонечко смерть
Забирает ребят

Талибан? ЦРУ?
Кто чужой? Кто свои?
Может это расплата
За наши грехи

Припев

Выбит номер на бирках
Мы здесь все за одно
Только здесь всё покруче
Чем в военном кино

Что мы делаем здесь?
Я спрошу про себя
Кто сюда нас позвал?
В чём задача моя?

Мы рискуем собой
Защищая бесчестных
Генералы в погонах?
Это так всё, для лести

Припев

Где здесь правда, где ложь
Трудно мне разобрать
А задание моё
Просто здесь выживать

А сейчас за твой взгляд
Я б сто жизней отдал
Я б детишек сейчас
Крепко, крепко б обнял

Но пока я в дали
Среди гор, где ислам
Это пекло, не дом
Это Афганистан

Припев

Мы здесь ходим по грани
Между жизнью и смертью
А домой я вернусь
Это точно - поверьте