Засели в палатах нероны и суллы

Василий Домрачев 3
Засели палатах нероны и суллы.
В продаже страны не достигнут предел.
Бездумно, легко раздаются посулы –
нет нужных, простых, созидательных дел.

Не знаю, чем жить и во что уж и верить.
Надеждой какой мне зажечь огонек?
Не этой ли – вот наедятся звери
и что-то получит
                тихий зверек?