Всё здесь знакомо до чёрточки...

Ольга Лукашева
Всё здесь знакомо до чёрточки:
 улица, дом, поворот,
 вёснам открытые форточки
 вспыхнут на солнце вот-вот,
 чем-то отметившись в памяти:
 кадр, фотовспышка, момент...
 Вы мне на память оставите
 в ящичке белый конверт.
 Здесь прописавшись пожизненно,
 срок отбываю земной.
 всё повторяется сызнова
 будто бы,- но не со мной.
 будто и было и не было:
 пляшущих теней контраст,
 небо холодное, бледное,
 снега слежавшийся пласт,
 хитросплетенье ажурное
 врезанных линий судьбы,
 мыслей круженье безумное,
 крыш черепичных горбы...
 Сколько страниц перелистано
 старого календаря!
 Снова рождается истина
 на острие января,
 Ламп восковое свечение-
 альтернатива звезде.   
 Странные тени вечерние
 чертят штрихи на холсте.