Мышонок беленький

Светлана Богданова 5
Жил мышонок белый.
Он был не очень смелым.
Даже ради шутки
Не мог испачкать шубку.
С серыми мышами не дружил -
Он не любил их шутки!
Ведь мышки серые,
Хоть не чистюли,
Но зато довольно смелые.
У них шутки хороши -
Перемажут от души!
А потом ныряют в чай,
Только выжать успевай!
Зубом Острым раскрошат,
Погрызут карандаши!
Нарисуют на стене, божечки!
Глупые, кривляясь, рожицы!
А белые малышки - стесняются!
В постиранных штанишках
Гуляют вдоль стены попарно
Поеживаясь дисциплинарно.
И, дифилируют по рекреациям,
Мышата белые в прострации.
А эти серые бездельники
Выплясывают танцы на столе
От понедельника до понедельника!
И веселятся от души, насвистывая песенки!
А белые малышки вдруг запищат спросонок:
- Не хотим быть белыми, нежными, несмелыми!
Хотим мы превратиться в шустреньких сестрёнок!
Чтоб были белые мышата не трусливей серого собрата!
Чтобы можно было шумно поиграть,
Громко запищать, кошек напугать!