Напрасные слова

Татьяна Панкина
Напрасные слова не холодят, не греют,
Ни смысла, ни значения в основе не имеют.
Бесценный дар молчать - удел совсем немногих.
Напрасные слова - лишь буквы, звуки, слоги.

Напрасные слова - красивы и не очень,
Порою наугад, но чаще - между прочим,
Рождаются на свет и, сотрясая воздух,
Уходят в никуда. От них нам нужен отдых.

Ни знаний не дают, ни чувств - на сером фоне
Душевные слова слезу в ладонь уронят,
Поднимут павший дух, улучшат настроенье,
Научат не страдать, надежду на спасенье

Подарят, приведут к серъезным изменениям.
Напрасные ж слова - как символ заземления -
Полета мысли нет, на святость не похожи.
Одно со смыслом слово - напрасных ста дороже.

28.02.2023.
(00.02.)