Тараканы

Вилена Брусникина
Начал клинить механизм в голове,
Разбежались тараканы по траве.
И взлетели, крылья миру показать.
Как же мне теперь обратно их собрать?

Не выходит. Разлетелись кто куда:
Где стеклом, как хрусталём, блестит вода.
Где листы деревьев, как ножи остры,
Где пылают красно-жёлтые костры.

Где чернее ночь и не видать ни зги.
Кто теперь мне будет щекотать мозги
И о разных сумасшедствиях шептать?
Как теперь мне их обратно то собрать?

         27.02.2023 г.