Нас Бог простит!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Хочу понять, но не могу... 
Как можно жить с обидой в сердце!? 
Я хоть немного помогу 
Своим знакомым отогреться! 

Не все! Вы слышите!? Не все 
Не могут не простить сегодня! 
Просив прощенья и простив, 
Душой становимся свободней! 

За шумом Масленых потех 
Своё неверие мы прячем, 
Но горячи сердца у тех, 
Кто каждый день о прошлом плачет! 

Страдая, думаем о том, 
Как всё иначе б повернулось! 
Легко простив, поймём потом, 
Какой в душе владеем силой! 

И в бездну горечи шагнув 
С карниза собственных метафор, 
Иду сегодня я ко дну 
В одной из древних узких амфор! 

И я прощу всех просто так! 
Я ничего не ожидаю! 
Ведь я смогу сильнее стать! 
Я это точно! Точно знаю! 

Но на исходе зимних дней 
Нам всё же нужно очищенье... 
На той Масленой волне 
Мы всё же просим о Прощенье! 

Нас Бог простит. Он мудр и добр. 
Он любит всех. Ведёт всех к свету. 
И будет к Пасхе каждый дом 
Готов к душевному рассвету!