День Победы

Николай Шабунин
… Когда взойдёт над полем брани,
Взойдёт звезда на братский холм,
Один       
         Кто выжил, вынес знамя,
Напишет то, что было с нами,
В крови запёкшимся древком,
Расскажет то,
     Что будет с нами,
Смертельно раненым стихом…