и снова о Феврале Февральевиче

Юлия Лайченко
Ох, как упрямится, вьюжит.
Он уходить никак не хочет.
И ветер воет что есть сил.
 В зиме остаться явно хочет.

Ну, пусть вьюжит.
И пусть метет.
Ему немного уж осталось.
Февраль в свой  крайний день
хандрит.
 И нас засыпать снегом хочет.

Но марту быть!
Так суждено.
Зима уйдет, весне-дорогу!
И пусть он из последних сил
кружит, пугает серой мглою.

Нам не страшны ни снег, ни ветер.
Не зря мы северный народ!
К всему привыкшие на свете.
И черт с ним!  Пусть!
Пущай метёт!