Лишь Новые жизнь образуют события

Клуб Кппп
               Ты и вправду хрупок?
               Так остерегайся детских ручонок!
               Дитя не может жить,
               Хрупкое на пути не круша…
                .             №82, «Песни Заратустры»

                .                - 1 -

Лишь Новые жизнь образуют события.
Повторы ведут к остановке, к небытию.
Не важно число оборотов Земли -
Мы жили, когда обновлялись внутри.

Застыла в повторах Корея и Куба,
Где старое - любо, а новое – худо.
Союз нерушимый в повторах увяз,
Где вождь на вожде, да совок лоботряс.

В кафе и авто атакуют повторы.
Все «в досочки» гаджетов смотрят упорно,
Тик-точат и спамят котов и фастфуды
И лайкают, лайкают их беспробудно.

Недвижные лица, согбенные выи:
Достали запреты и вести худые.
Стрим требует больше просмотров повторных -
Не важно, где смотрят: в метро иль в уборных.

Как клоны: дензнаки за кучу подписок,
Приколы, сердечки и мордочки кисок...
Чем больше «друзей», тем слабее их дружба:
Был нужен вчера, а сегодня не нужен.
 
                .                - 2 -

Все новости ищут, от римлян до ботов,
Что толку искать, если тонут в заботах,
В тупых повтореньях, где нет новостей:
Поесть, подработать и снова - в постель.

Повтор угнетает, томит, раздражает.
Он, как на иглу на себя нас сажает.
Похожи высотки, Собянина плитки,
Солдаты, снаряды и танки-улитки.

Не новы все войны, что вождь затевает,
Банальны, как бойни, где скот забивают.
Вращенье Земли вторят стрелки часов.
Всё в тюрьмах повторно. Повтор, как засов,

Которым от жизни себя запираем
И в косных привычках свободу теряем.
Мы можем и зло, и добро повторить,
Не ведаем Новое как сотворить.

Не знаем того, что ещё не бывало,
Но верим, что будет. Нам ветхого мало!
Не ждёт перемен он – то взад, то вперёд;
Не бывшего жаждет безмолвно народ!

Так тонет в повторах ветшающий мир
/и сходит в небытие старый кумир/,
Заполнен когда треугольник событий,
Как некий сосуд, в коий прошлое влито.

                .                - 3 -

Однажды повторам закончится срок
На тысячный счёт тридесятый;
Из старого мира пробьётся росток
Невиданный и непонятный.

Как луч устремится, не зная преград,
Иных позовёт за собою.
Всё молодо в нём. Он - в ночи звездопад
И песня, зовущая к бою.

Полночным цветком или кедром в песках,
Иль станет он морем без края...
Как было и есть, и так будет всегда,
Где Новое - числа рождают!