Пусть метель затмит мои глаза

Александр Кошурин
Пусть метель затмит мои глаза...
Вьюга унесёт былую грусть...
Как-то мне поэт один сказал:
"Я к Вам больше, сударь, не вернусь!"

Он ушёл, и началась пурга...
Засвистел по трубам грозный рёв!
Вновь февраль зашёл исподтишка,
Показать, что он кутить готов...

Забежал ни свет и ни заря -
Было на дворе ещё темно...
Только вот калитку вырвал зря!
Значит, так судьбою суждено...

Ну, хоть кто-то взял и навестил!
Чем тебе февраль нестарый друг?!
Жаль, что не осталось моих сил,
Долго раздавался громкий стук...

Тускло на столе горит свеча...
Ветер завывает колыбель...
Крепко задремал я сгоряча,
Видно, убаюкала метель...


                27.02.2023г.