Среди Хормейстеров... Памяти Натальи Попович

Анджей Белецкий
Среди Хормейстеров, наверно,
Мне не найти подобно той,
Которая так беспримерно
И с гениальной простотой

Могла помочь во всех аспектах
Любому, кто нуждался в ней !
Создав, руководить в проектах
И быть во всём, всегда, верней.

Сам Колобов, любя супругу -
Соратника во всех делах
Доверить тайну, словно другу,
Решил, открыв лишь в трёх словах

Мне в кабинете, где однажды,
Ни в чём природу не виня,
Сказал так про Наталью дважды:
«Она талантливей меня !»

В часы триумфа и в надломе,
А это важно понимать,
Она в своём Театре-Доме
Была вселюбящая мать.

К Наталии Попович чувство
Лишь Благодарности всегда
Питали мы и нам искусство
В согласьи вторило, когда

Созданьем оперного Храма
Все занимались и любя,
Главный Хормейстер, словно мама,
Нам отдавала всю себя !

Для оркестрантов и хористов
Театр был открыт всегда,
А для меня и всех солистов
Доверье шло через года,

Где Колобов с Попович знали
Наш путь в пристанище для муз
И с «Новой Оперой» воздали
Супружеских величью уз !

Мы как семья об их уходе
Скорбим, но пламя  не задуть.
В грядущем в небеса восходе
Желаем спеть когда-нибудь

С оркестром Колобова, зная
Там, наверху, прекрасный хор !
Молюсь, Попович поминая,
На них Творца направить взор.