Весна необходима срочно

Лена Нико
Весна необходима срочно -
Мы переходим эту зиму
Как бесконечную трясину,
Куда ступить, не зная точно.

Нам нужен дождь, и дождь стеною,
Он смоет с улиц реагенты
И все иные компоненты
Такой несказочной зимы,

Запахнет вдруг землей, травою,
Собачьей какой и асфальтом,
И посулившим лето мартом,
Дающим нам тепла взаймы.

Нам нужно много-много солнца,
Оно нам отогреет души,
Согреет лапы нам и уши,
И даже длинные хвосты.

Все на места тогда вернется.
Мы будем плакать и смеяться,
И ссориться и возвращаться,
И забывать зонты.