Как не сговорчив сегодня мой внутренний мир

Мила Арестова
Как не сговорчив сегодня мой внутренний мир,
То протестует, то спорит, то ласков без меры.
Будто бегу я по лестнице вниз без перил,
И сквозняком закрываются окна и двери!

Хочется мирного, тихого, снежного дня,
(в диккенских сказках нередко бывает такое!)
Родом из детства волшебное всё и смешное,
Мы забываем об этом, конечно же, зря!

В детстве мы все непременно спешим повзрослеть.
Цели достигнув – тоскуем по дням беззаботным,
Но невозможно проснуться вновь мальчиком шкодным,
И «в голубом вертолёте» на Марс улететь!
               
                (27.02.2023)