Среди руин

Сергей Журавлёв Краних
…Еще атаку отбили,
А в соседних развалинах битва,
А у нас по гранате на душу,
И десяток бойцов не зарытых;
А за стенкою бывшего дома
Серый камень – сплетённые трупы,
Не своей отдаваясь воле,
Полегли от намерений глупых.

Поднесли патроны девчата,
Омрачённые накануне,
Попав в захваченный дом,
За братьев родных пострадали –
Вознеслись красотою скрытой,
Заплетённой в военном раздумье.
Снова бой крутой, а потом
Повреждённых огнём собирали.
Отступать не давали приказа,
Закрепиться, где есть, братцы.
Да, и некуда отступать,
Время нам в атаку собраться;
Надо действовать быстро, слаженно,
Мимо свежих завалов пройдём,
Исполняя судьбу не простую.
Повезёт – безымянно ляжем.
Повезёт – ещё повоюем.
Повезёт – и по чарке нальём!


10. 03. 2021