Снова вечер

Валентина Бодрова
Снова вечер полон тайны:
Снег, дорога, тишина.
Улыбнулась мне случайно
Тонкогубая луна.
Эта поздняя прогулка,
Где вчера мела пурга,
Где февраль по переулкам
Лёг в шелковые снега,
Манит неземным покоем,
Звёздным воздухом бодрит,
Льётся млечною рекою,
Зимней сказкой говорит.
Обнуляются настройки
У распахнутой души.
Только светит месяц тонкий,
Только время ход вершит.
День прошедший, по наитью,
Лоскутом, без ворожбы
Лунной серебристой нитью
Я пришью к ковру судьбы.
25.02.2023