Я чувствую меня убьют

Никита Проничев
Я чувствую меня убьют
Уж не умру своей я смертью
Когда-нибудь ко мне придут
И будут ждать меня за дверью

Быть может тихо в подворотне
Заточкой тупо прямо в шею
А может днём собьют машиной
И сбросят рядышком в траншею

Я чувствую меня убьют
Но не за зло, другой причиной
Быть может встречусь я с огнём
Быть может встретимся с пучиной

Морской или на дне реки
А может просто в ванной дома
А может все же вопреки
Я смерти просто лягу в кому

А после нескольких недель
Очнусь и снова встану
Приду домой переоденусь
Приму опять я туже ванну

Я чувствую меня убьют
Наверняка второй попыткой
Быть может доведут меня
До смерти кровожадной пыткой

Не представляю я себя
Больным уставшим стариком
Болят колени, сердце, почки
Ну и какой нибудь синдром

Да и естественно наверно
Уйти на пике очень сложно
Ведь я за ЗОЖ и спорт и труд
В теории конечно можно

Но чувствую что жизнь моя
Прервется не от смертной хвори
А от злодейских верно рук
Что принесут потери горе

Быть может слягу я как Гоголь
В гробу живой совсем один
И с омрачающей тревогой
Умру от гробовых тишин

Я чувствую меня убьют
И лишь надеюсь и мечтаю
Что будут помнить обо мне
Но я об этом не узнаю.

Проничев Н.В. ©