Листья на ветру

Алан Чичба
Затмение глаз, укоры проказ,
Ночные видения прегрешных забав.
Очнувшись гори, зацветай, воцари
Во славу правдивой черты.
Порой тяжело даже слово сказать,
Когда позади лик бесславия, гонит в оковы,
Когда против всех, когда ты один,
Не протянет никто руки помощи.
А люди теперь пострашней тех зверей,
Что грызут плоть спасаясь от голода.
Проклятье во тьме, неужели удел наших детей – беззаконие?
Знак укажи,импульс пусти, постучи по главам непокорным.
Как до всех донести, что ничего не унести
Кроме чести прожитка людского.
Превратили войну в ролевую игру, под красивым предлогом спасения,
Не почем никому сколько смерти несут битвы чужого стремления.
А они будто листья на ветру
Завершая свой танец устремятся в иные просторы,
А они никогда от нас не уйдут,
В сердцах поселившись навечно 
Мир давно обвели вокруг пальца
И обвили колючею проволокой
Не сбежать никуда – это концлагеря
Ради этого кровь была пролита?