Троянская лошадь

Екатерина Вилкс
Троянская лошадь

Пассивная агрессия вполне
Рабочая стратегия для быта,
Годится и в миру и на войне,
А также там, где просто злость убита.

Где праведному гневу нет пути
Исхода из души или из тела -
Легко её на волю отпусти,
И это будет половина дела.

Безумие однажды запретит
Сорвать с себя терновую корону,
И это будет бегство во плоти,
Улыбка бедной Лизы, но не моны…

Колючки обвиваются вокруг
Запястья - вот неслыханное дерзость:
Решив, что даже чёрт тебе не друг,
Не испугаться тусклой стали лезвий.

Так побеждает дальновидный Пирр,
Проигрывают боги и герои.
Ныряя в агрессивной внешний мир,
Пассивно лошадь вкатываем в Трою.

27.02.2023, Силламяэ